4 receitas incríveis de água saborizada para o verão

Manter o corpo hidratado é importante o ano inteiro, mas é durante o calor do verão que o corpo exige mais água. E não há nada melhor do que uma água geladinha ou refresco para refrescar e aplacar o calor, não é mesmo?

Agora, já pensou em apostar em uma maneira criativa e super saudável de se manter bem hidratado durante essa época do ano? Super simples de fazer, as águas saborizadas são garantia de bem-estar, saúde e, claro, refrescância em qualquer horário do dia.

Quer descobrir algumas receitas para começar a fazer em casa agora mesmo? Nos acompanhe neste artigo e aprenda receitas criativas e deliciosas com ingredientes simples!

1. Água com limão, erva-doce e hortelã

Talvez você já tenha provado água saborizada com limão alguma vez. Mas essa receita simples e deliciosa pode ficar ainda melhor! A adição de ingredientes como erva-doce e hortelã equilibram o sabor do limão e trazem ainda mais refrescância.

Para fazer essa receita, basta misturar dois ramos de hortelã e erva-doce e amassá-los levemente. Corte o limão em rodelas, misture com as ervas amassadas e acrescente a água.

Para ela ficar ainda mais saborosa, vale deixar por algumas horas na geladeira ou até acrescentar algumas pedras de gelo.

2. Água saborizada de laranja e hortelã

Nessa receita, você vai usar 1 laranja, alguns ramos de menta e água. Corte a laranja em rodelas, separando as 2 pontas dela. Esprema o suco das 2 pontas em uma jarra com água, e adicione as rodelas de laranja e as folhas de menta.

Se você quiser que o sabor da menta fique um pouco mais acentuado, pode amassá-las levemente antes de adicioná-las na jarra. Guarde na geladeira por algumas horas e sirva com gelo. Uma delícia!

3. Água com gengibre e canela

Para quem quer perder peso, uma dica é a água saborizada de gengibre, que pode ganhar um toque especial com outras especiarias como a canela em pau.

A receita é bem simples: corte o gengibre em rodelas e coloque em uma jarra de água junto com a canela em pau, ou até mesmo com cravo da índia.

Para a água ficar com um sabor mais marcante, deixe a garrafa na geladeira por pelo menos 8h antes de ingerir. Beba com bastante gelo e aproveite!